Différents types d’huiles peuvent être utilisés pour le massage, en tenant toujours compte du dosha perturbé du patient. Les huiles obtenues par pression froide à partir de graines de plantes cultivées naturellement sont les meilleures. Les huiles minérales et d’autres produits de tasse d’huile naturelle sont préjudiciables aux fonctions métaboliques du corps. Ils forment un film sur la peau, et les cellules souffrent parce qu’elles ne peuvent pas respirer librement. Les humidificateurs augmentent la sécheresse seulement après quelques minutes d’application, ils contiennent généralement des conservateurs et un parfum synthétique. Les huiles commerciales provenant de graisses animales présentent les mêmes problèmes. En bref, aucun lubrifiant ne peut être aussi bénéfique pour la peau que les huiles de graines pressées à froid. Facilement absorbés, ils fournissent de la nourriture et aident au métabolisme. Huile extraite avec une presse, l’huile de bois est la meilleure (en comparaison avec les huiles obtenues avec des presses avec des pièces métalliques pour presser les graines peut être gagné).

Huile de massage ayurvédique : huile de moutarde

L’ huile de moutarde est une huile populaire pour le massage en Inde.

Les lutteurs et les gymnastes, en raison de leur force, préfèrent éliminer la raideur des muscles, qui est le résultat de la lutte et des exercices de gymnastique.

L’ huile de moutarde est crémeuse, amère, tranchante, aiguë, légère et réchauffante. L’huile de moutarde détruit les maladies causées par le vata (vent) et le kapha (mucus) ; elle augmente la pitta (bile) et la chaleur corporelle. Il désinfecte également la douleur vermifuge et fongicide, l’inflammation et les plaies de toutes sortes. L’huile de moutarde, et lorsqu’elle est appliquée immédiatement sur les coupes, elle cesse de saigner. Il est instantanément absorbé lorsqu’il frotte sur la peau, apportant un soulagement aux nerfs et aux muscles raides et aux ligaments. Il élimine la raideur musculaire causée par la fièvre ou la bronchite, nettoie le sang et ouvre les pores. L’huile de moutarde obtenue à partir de graines de moutarde jaune peut être obtenue sans effets nocifs sur les yeux sont appliqués. Aucune autre huile n’est aussi efficace et inoffensive lorsqu’elle est appliquée sur des zones sensibles comme le nez, l’anus ou les glandes génitales. Il peut également renforcer la peau et améliorer la pigmentation.

Pour les personnes souffrant d’arthrite et de goutte, les textes ayurvédiques recommandent un massage avec un mélange d’huile de moutarde et de camphre biologique : chauffer lentement 1/4 tasse d’huile avec 3/16 cuillères à café de camphre organique à feu doux jusqu’à dissolution.

Une douleur à l’oreille qui commence brusquement peut être causée par quelques gouttes de moutarde tiède dans la zone touchée.

Pour toutes les tumeurs, quelles qu’elles soient, le massage avec de l’huile de moutarde chaude est très bénéfique. Pour des résultats plus rapides, chauffer deux cuillères à soupe d’huile : quelques quarts d’ail, 1/2 cuillère à café d’asafoetida ou l/2 cuillères à café de graines de fenugrec. Laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne noir et filtrez avant utilisation (si vous pouvez disposer d’asafoetida sous forme de résine, lire beaucoup égale à la taille d’un pois).

Massage de la région abdominale et abdominale avec de l’huile de moutarde arrête l’expansion de la rate et aide à guérir.

Avec tous les types de sécheresse, l’irritation de la peau, des éruptions cutanées, des massages avec de l’huile de moutarde combinée avec une poudre tumorale peut apporter un soulagement. L’ajout à ce mélange d’une petite quantité de camphre organique ou l’esprit de camphre peut rafraîchir et soulager, et en même temps éliminer les démangeaisons.

Je suis.. :L’utilisation prolongée et régulière de l’huile de moutarde sur les cheveux empêche les cheveux de tomber et de blanchir.

Les personnes ayant une peau très sensible peuvent éprouver une irritation lors de l’utilisation de l’huile de moutarde, ce qui peut être dû à la mauvaise qualité de l’huile. La plupart de l’huile de moutarde vendue aujourd’hui est faite de graines de moutarde noire, ce qui est acceptable pour les massages, à condition qu’elle soit de bonne qualité. Toujours acquérir frais, huile pressée à froid. La meilleure huile de moutarde est celle obtenue à partir de graines de moutarde jaune et pressée avec une presse en bois, mais cette qualité est assez difficile à trouver aujourd’hui.

Huile de massage ayurvédique : huile d’olive

Je suis.. :L’huile d’olive est crémeuse, légèrement amère et chauffée ; elle augmente la pitta (bile) et est nourrissante. Il contient des protéines, des minéraux et de l’oléine. L’huile d’olive est largement utilisée dans les pays du Moyen-Orient et de l’Ouest, où elle est utilisée pour la cuisine et la vinaigrette. Des recherches en Occident ont montré que l’huile d’olive peut prévenir l’ostéomalacie (adoucissement des os). Il arrête l’infection, a un effet bénéfique sur la flore du système digestif, active la circulation de la bile et stimule le métabolisme.

Je suis.. L’huile d’olive peut être utilisée pour le massage, bien qu’elle soit plus épaisse et plus lourde que les autres huiles de massage. En Inde, l’huile d’olive est rare et coûteuse parce qu’elle est importée. Pour cette raison, il ne sera utilisé dans le massage médical. Les médecins ayurvédiques (Vaidyas) et les praticiens musulmans qui suivent le système médical grec (Hakims) prescrivent un massage à l’huile d’olive pour le traitement de la goutte, l’arthrite, les douleurs musculaires, les souches et la poliomyélite. Il est apprécié pour sa chaleur et sa qualité nutritionnelle, qui est supérieure à celle de l’huile de sésame ou de moutarde, et est aussi bonne pour le corps que l’huile d’amande.

Comme il est lourd et absorbe la lumière du soleil, masser avec de l’huile d’olive avant l’exposition au soleil rendra le corps plus sensible aux rayons du soleil. L’épaisseur et la lourdeur peuvent être réduites en ajoutant un peu d’huile de sésame ; quelques gouttes d’huile essentielle parfumée comme le jasmin, la rose ou la lavande en font l’huile de massage idéale. Il est particulièrement bénéfique pour les bébés, les enfants avec une constitution faible et les personnes âgées. Il renforce

Muscles, peau et nerfs ; il guérit également les tumeurs et améliore la pigmentation. Cependant, ce n’est pas bon pour cheveux. Si l’huile d’olive est utilisée pour le massage de la tête, elle doit être retirée avec du shampooing végétal ou de la poudre Arishta ou rytha (peut être trouvé dans les épiceries indiennes et les épiceries).

Huile de massage ayurvédique : huile de sésame

Le sésame est l’une des huiles de massage les plus populaires, en particulier dans les Antilles. Il est très populaire parmi les médecins ayurvédiques et est utilisé comme base pour les huiles médicinales.

I.:L’huile de sésame est crémeuse, lourde, douce, amère, astringente et réchauffante. Il détruit les maladies et les troubles causés par le vata (vent) et augmente la pitta (bile) ; il peut être utilisé modérément chez les individus kapha (mucus). Parce qu’elle contient deux antioxydants naturels — le sésamol et la sésamoline — l’huile de sésame peut être conservée longtemps sans être rancée. Il contient des minéraux tels que le fer, le phosphore, le magnésium, le cuivre, la silice, le calcium. huile de sésame est également riche en acide linoléique ; son La teneur en lécithine a un effet bénéfique sur les glandes endocrines et, en particulier, sur les cellules nerveuses et cérébrales. Il contient huit acides aminés importants pour le cerveau — c’est pourquoi il a longtemps été utilisé pour le massage de la tête et les soins capillaires.

Quelques lectures intéressantes :

Les graines de sésame noir sont utilisées pour tous les types de rites en Inde, de la naissance à la mort, et sont offertes aux dieux pendant Homa (sacrifice de feu védique). Chaque hiver, tout le monde en Inde a besoin de manger une variété d’aliments à partir de graines de sésame.

I.:L’huile de graines de sésame noir guérit les tumeurs, élimine les douleurs musculaires et la raideur, renforce la peau et nourrit les cheveux. Il guérit la sécheresse de la peau, dont la texture l’améliore, et prévient le vieillissement prématuré. Avec une utilisation régulière, il améliore la forme des seins. Massage avec de l’huile de graines de sésame noir arrête l’éclaircissement des cheveux, ce qui restaure sa couleur d’origine, qui Vitalité et augmente les graines, et guérit la goutte et l’arthrite. Il absorbe plus de prana que d’autres huiles végétales. Comme elle est neutre et n’irrite pas la peau comme elle peut, et qu’elle n’est pas collante comme l’huile d’olive, l’huile de sésame est la meilleure huile de massage. Les graines de sésame grises sont de qualité moyenne, et les graines de sésame blanches sont réservées à l’alimentation.

L’ huile de sésame pressée à froid est obtenue à partir d’un mélange de graines noires, grises et blanches. L’huile de sésame noire est meilleure pour les cheveux que l’huile claire, jaunâtre, obtenue à partir de graines blanches et grises. L’huile de sésame parfumée éclaircit les cheveux prématurément.

Huile de massage ayurvédique : huile de noix de coco

L’ huile de noix de coco, qui est utilisée comme base pour de nombreux cosmétiques et savons, est également une huile de massage populaire. L’huile de coco est courante dans les régions côtières tropicales et subtropicales et représente 8 % de l’huile et des graisses consommées dans le monde entier. Comme elle se solidifie facilement, cette huile est facile à transporter.

L’ huile de noix de coco est douce, relativement légère et rafraîchissante. Il convient aux personnes dominées par Pitta. Il guérit les maladies de la peau telles que des éruptions cutanées, des brûlures, des tumeurs, des ulcères, de l’eczéma et des conditions fongiques ; il est souvent utilisé dans les brûlures et coupe les qualités antiseptiques. Cette huile contient des minéraux, des protéines, des glucides et est riche en acide laurique, palmitique et stéarique. Il guérit les tumeurs lorsqu’il est pris par voie orale ou ajouté à la salade non chauffée. Dans le nord-est de l’Inde, l’huile de noix de coco est le favori des femmes, car elle rend les cheveux sains, brillants et les poussent. Il peut également être utilisé pour rafraîchir les gens avec la tête chaude.

Lorsqu’ elle est utilisée comme nourriture, cette huile augmente le Kapha (mucus), sauf si elle est chauffée avec certaines épices. Cependant, il peut être utilisé en toute sécurité comme huile de massage par des personnes qui sont dominées par le mucus. Il convient aux personnes qui sont au chaud Les climats vivent. Ceux qui aiment l’huile de moutarde pour le massage, mais le trouvent irritant pour la peau, peuvent utiliser un mélange de deux tiers d’huile de noix de coco verse un tiers de l’huile de moutarde.

Massage avec de l’huile de noix de coco abaisse la chaleur corporelle, qui s’accompagne d’une excitation sexuelle. Les hommes qui sont régulièrement massés avec son expérience a augmenté la vitalité et le liquide séminal, en outre, elle arrête l’éjaculation prématurée. L’huile de noix de coco est immédiatement absorbée dans la peau, dont la texture s’améliore. Il est relativement léger et ne forme pas de film sur la peau. Il permet au corps d’absorber plus de prana de l’atmosphère

Oxygène, ions négatifs et rayonnement solaire. Pour cette raison, il est bon de l’utiliser comme huile solaire. Dans une bouteille de verre bleu et exposée au soleil pendant 40 jours, cette huile peut guérir la plupart des brûlures, et il est donc bon de l’avoir à portée de main dans la cuisine. Si cette huile s’est améliorée par le soleil, elle sera appliquée à appliqué sur le cuir chevelu, sur les paumes et la plante des pieds, il abaisse la fièvre. En Inde, les noix de coco sont considérées comme un fruit sacré avec de nombreuses propriétés curatives.

Huile de massage ayurvédique : huile d’amande

L’ huile d’amande est une bonne huile de massage, mais elle est chère. Par conséquent, son utilisation comme huile de massage en Inde est réservée aux bébés, aux personnes handicapées et aux personnes âgées. L’huile d’amande est douce, crémeuse, lourde et convient aux personnes qui sont dominées par Kapha, car elle se réchauffe. Il contient des protéines, des minéraux et de l’oléine, qui sont très similaires à l’huile d’olive. Il ne contient pas de chlorophylle, mais contient de petites quantités d’acide linoléique, de glycérides, de saccharose et d’asparagine. Si elle est placée dans une bouteille de verre orange, exposée au soleil pendant quarante jours, cette huile donnera du plaisir, chasser le pessimisme et l’anxiété, et purifiera le sang. En raison de ses propriétés saines et régénérantes, l’huile d’amande, qui est renforcée par le soleil, considéré comme un tonique par les lutteurs indiens. Il améliore leur capacité à retenir votre souffle et rend votre corps fort.

Lorsqu’ elle est utilisée pour le massage, l’huile d’amande est idéale pour les muscles et les ligaments, guérit les brûlures de la peau, augmente le liquide séminal et la vitalité chez les hommes, et guérit les tumeurs et la déshydratation de toutes sortes. En tant que tonique capillaire, il guérit non seulement la sécheresse et les écailles du cuir chevelu, mais est également bon pour le cerveau.

Huile de massage ayurvédique : huile de ricin

L’ huile de ricin est douce, amère, astringente, et réchauffante, lourde et épaisse. Il convient aux personnes qui sont dominées par Vata. Élimine la sécheresse de la peau et améliore le teint lorsqu’il est appliqué à l’extérieur. L’huile de ricin a des propriétés curatives et a un effet nourrissant et alcalin sur le corps. Il pénètre profondément dans la couche protectrice, qui est sous la peau. Lorsqu’il est pris par voie orale, il agit comme un laxatif ;

Gâteries Constipation et de nombreuses maladies abdominales telles que les ballonnements, les coliques et les ulcères. Il est utile d’éliminer les toxines sous la forme de masse alimentaire non digérée, appelée Ama. L’huile de ricin a des effets aphrodisiaques pris avec les dattes et le lait, et elle augmente la longévité et la force.

Autres huiles

Les huiles minérales sont un mauvais substitut des huiles végétales. Ils ne sont pas absorbés dans la peau, formant une couche qui obstrue les pores et empêche la peau d’inhaler et de métaboliser correctement. Si aucune autre huile n’est disponible, vous pouvez tout prendre pour un massage, à condition que prendre un bain dès que le corps revient à sa température initiale.

Les

huiles pour bébés contiennent généralement des émulsifiants et des senteurs synthétiques. Ils n’apportent aucun avantage nutritionnel au corps ou aux cheveux, sauf qu’ils suppriment temporairement la sécheresse. La plupart des Les huiles pour nourrissons contiennent de l’huile de paraffine, qui peut être nocif à long terme. Les huiles pour bébés ne doivent pas être utilisées chez les bébés dont la peau délicate a besoin d’huiles végétales organiques nourrissantes, sans résidus ni pesticides. L’huile d’amande, l’huile de moutarde ou un mélange des deux aident à la croissance des muscles etfibres.

Tag : Les étapes d’une rénovation de maison

Quelle huile pour massage ayurvédique ?